IP Address

9 Februari 2015

IP Address (Internet Protocol Addres) adalah metode pengalamatan pada jaringan komputer dengan memberikan sederatan angka pada komputer (host), router atau peralatan jaringan lainnya.
Format Penulisan IP Address
IP address (IPv4) terdiri dari bilangan biner 32 bit yang dipisahkan oleh tanda titik setiap 8 bitnya. Tiap 8 bit ini disebut sebagai oktet. Bentuk IP address dapat dituliskan sebagai berikut : Baca entri selengkapnya »


Nonton TV Online Melalui Jaringan Internet

14 Mei 2010

Postingan kali ini informasi tentang internet. Biasa bagi-bagi pengalaman pribadi. Barangkali para pemirsa ada yang sedang kepengin nonton tv oline gratis melalui jaringan internet. Dimana hanya dengan sebuah jaringan internet kita bisa menonton televisi secara online bermacam-macam chanel baik negeri atau swasta baik lokal maupun dari luar negeri. Pokonya keren dech.

Berikut beberapa link alamat untuk menonton tv langsung dari  internet. Gak usah pakai TV Tuner, Antena, Boster, Parabola ataupun alat lain untuk mendapatkan gelombang dari para provider televisi. kita juga tidak usah membayar langganan harian, mingguan, bulanan ataupun tahunan kepada provider TV tersebut. tapi sayang kita harus membayar jaringan internetnya… Jadi tidak gratis ya…..

Untuk dapat menonton tv online dibutuhkan kecepatan akses internet yang tinggi. Karena bila tidak video nya akan tersendat-sendat kaya motor tua yang mogokan gitu.  kan ga enak….

ok… barang kali anda sudah tidak sabar dan sangat penasaran ingin sekali menyaksikannya. Berikut link-link beberapa tv online yang saat aku posting tulisan  ini masih bisa di akses..

http://televisindo.us/

http://www.binus-access.com/our-services/bee-watch.html

http://www.indoweb.tv/

http://mivo.tv/

http://www.freetv.com/

http://tvweb360.com/

Segitu dulu aja yah link ya… sebenarnya masih banyak kalau anda mau cari-cari..

Ok Bro itu aja posting kali ini,  semoga bermanfaat…


Latihan Membuat Aplikasi Kalkulator dengan C++

22 April 2010

Jumpa lagi kawan sebangsa dan setanah air maupun yang tidak sebangsa dan setanah air, yang sama-sama makan nasi ataupun yang tidak makan nasi. Postingan kali ini saya mau memamerkan hasil latihan coding saya yang sangat sederhana,(menurutku. he,,…..).

Langsung aja broz kali ini saya mencoba membuat script kalkulator sederhana pakai bahasa pemrograman C++ tanpa grafik dan hanya bisa di jalankan di terminal/console pada sistem operasi linux( maksudnya baru dicoba di situ). dan script ini sudah saya coba dengan kompiler GNU G++ dengan sistem operasi Ubuntu GNU/Linux.

Bagi yang ingin memandangi pesona scriptnya jangan tutup browserya dan monggo baca terus. Baca entri selengkapnya »


Mencari Luas, Keliling, Jari-jari dan Diameter Lingkaran dengan C++

31 Maret 2010

Setelah kian lama tidak bermain C++ kangen juga nih. Untuk melepaskan rinduku pada koding bahasa pemrograman C++ aku pun mencoba menyelesaikan suatu masalah sederhana. Dalam hal ini adalah menghitung Luas, Keliling, jari-jari dan diameter lingkaran.

Dari pada hasil koding itu hilang sia-sia. Lebih baik aku postingkan saja ke blog barang ada yang membutuhkan sekalian buat nambah-nambah isi blog + berbagi ilmu biar berkah katanya. Amin..

Berikut kodingnya dan sudah saya coba dengan compiller g++ GNU Linux dalam sistem operasi GNU/Linux Ubuntu : Baca entri selengkapnya »


Setting Source Sotfware (sumber perangkat lunak) Ubuntu

24 Maret 2010

Sebelumnya saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang tidak berkenan atau membuat anda tersinggung dan tulisan ini tidak sesuai dengan harapan anda. Saya menulis ini bertujuan untuk berbagi pengalaman. sekiranya cukup basa-basinya(kaya pidato ya…. hihihihi)

Masalah ini saya alami saat baru menginstall Ubuntu versi 7.10 Gutsy Gibbon. setelah selesai menginstall tentunya kita ingin menambahkan beberapa software yang diperlukan. Saya gunakan aplikasi Synaptic Package Manager. saat membuka aplikasi ini yang muncul hanya software yang sudah di install. tentunya ini perlu diupdate software sourcenya(sumber perangkat lunak). Baca entri selengkapnya »


Free SMS With Internet | SMS Gratis Melalui Internet

13 Mei 2009

Hanya berbagi pengalaman saja; kemarin sempat bingung saat pulsa ku habis. Teman-teman ku pada Kirim SMS dan Minta Balesan. Duh Gimana nih ! Sementara Uang Dah limit buat beli bengsin! GA mungkin deh buat beli pulsa.

Akhir ya aku coba deh cari-cari cara mengirimkan XmX dari internet, Mumpung masih di depan komputer yang terhubung ke internet!, Jadi saya langsung buka deh situs google dan searching. sebenarnya banyak sih yang aku temukan. Namun saya tidak mencoba semuannya, karena waktunya udah terbatas. Berikut yang udah saya coba : Baca entri selengkapnya »


Keuntungan Menggunakan GNU/Linux

31 Januari 2009

Tulisan ini mungkin sudah basi, karena sudah banyak yang memostingkan tentang FOSS. tapi tak apalah jika saya ikut meramaikannya postingan tentang FOSS. Sekalian menambahkan tulisan-tulisan di blog ini.

Barang kali ada adalah pengguna Sistem Operasi GNU/Linux, Ataupun baru akan migrasi ke SO GNU/Linux, ataupun Menggunakan sistem operasi ada baiknya baca artikel ini, sekalian menambah pengalaman anda :

Keuntungan – keuntungan menggunakan sistem operasi berbasis free Open Source Software(FOSS) adalah : Baca entri selengkapnya »


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.