Free SMS With Internet | SMS Gratis Melalui Internet

Hanya berbagi pengalaman saja; kemarin sempat bingung saat pulsa ku habis. Teman-teman ku pada Kirim SMS dan Minta Balesan. Duh Gimana nih ! Sementara Uang Dah limit buat beli bengsin! GA mungkin deh buat beli pulsa.

Akhir ya aku coba deh cari-cari cara mengirimkan XmX dari internet, Mumpung masih di depan komputer yang terhubung ke internet!, Jadi saya langsung buka deh situs google dan searching. sebenarnya banyak sih yang aku temukan. Namun saya tidak mencoba semuannya, karena waktunya udah terbatas. Berikut yang udah saya coba :

indosatcommunity.com, di situs tersebut anda dapat mengirim SMS gratis 10x dalam sehari (ya lumayanlah) secara online. ini khusus untuk sesama indosat. Syaratnya anda harus daftar ke dalam situs tersebut. cara daftarnya pun mudah anda tinggal mengisi nomor nama/user, email dan password kemudian nomor indosat anda dengan mengganti format dari 085xxxx di ganti 6285x. bila pendaftaran sukses maka nomor yang anda masukan tadi akan mendapat id untuk regestrasi ulaRegestrasi gunanya untuk mengaktifkan akun anda tadi. Kalau akun dah aktif kamu bisa langsung kirim ke nomor teman yang sesama indosat. bukan halaman utama dan cari dan klik greeb free sms. maka akan muncul form untuk sms. Saat akan mengirim sms anda harus mengisi kode verifikasi yang tersedia. hati-hati pengisian harus benar. Karena jika anda gagal mengisi kode verifikasi 3x berturut-turut maka akun anda akan hangus atau error. dan parahnya lagi tidak dapat mendaftar lagi dengan nomor yang sama yang tadi telah hangus. Bila anda tertarik silakan coba daftar sekarang.

sms-anda.com yang sebenarnya sama menggunakan server dari indosat. jadi yang ini juga hanya bisa gunakan sesama indosat. tapi, kalau yang ini lebih praktis. karena anda tidak perlu repot-repot mendaftar dulu untuk dapat sms. Di sini anda tinggal mengisi no tujuan sms, mengisi pesan sms dan mengklik nomor yang sesuai dengan yang di tunjukan. maka sms dapat terkirim ke nomor tujuan. Pabila anda ingin melihat balasannya ada dapat mengklik link repply sms kemudian masukan nomor tersebut. pabila nomor tersebut membalas akan muncul balasan tersebut. oh ya nomornya juga formatnya dari 0857xxx diganti 62857xxx, disini penerima sms bukan dari nomor anda jadi di sini harus di cantumkan nama anda biar pengirim mengerti siapa pengirimnya. Penasaran….. ? coba klik link ini.

yahoo.com, di dalam situs ini juga ada fasilatas sms gratisannya. ya memang yang biasa di gunakan buat ym-an dan ber-email-an ternyata ada fasilitas sms gratisannya. Coba deh; yang ini malah untuk semua operator. pada form untuk chating isikan pada addres / no telp itu isi nomor hp temen anda. kirim pesan maka pesan tersebut akan sampai nomor tujuan, tapi yang kasian yang dikirim sms masalah low membalas cukup mahal. Pabila temen anda tidak membalas di batasi pengiriman hanya bisa 3 kali saja..

sebenarnya masih banyak, tapi itu dulu ya…. coz saya baru nyoba dan berhasil ya yang tiga itu..

Semoga bermanfaat ……..

2 Balasan ke Free SMS With Internet | SMS Gratis Melalui Internet

  1. riyanto mengatakan:

    oya aku mau nanya ? aku dah coba kirim sms lewat http://www.sms-anda.com ko susah banget ya pada saat melakukan pengiriman. saya diminta untuk mengklik angka yang sama dikotak kecil tepat dibawah kita menulis sms. tapi tidak ada no yang sama , trus gimana solusinya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: